新传系组织广电研究生参加第36届中国电影金鸡奖最佳剪辑提名论坛

创建者:李红时间:2023-11-13浏览次数:10

2023114日,第36届中国电影金鸡奖最佳剪辑提名“隐形的艺术” 论坛在厦门举办。我院新闻传播系高度重视此次论坛带来的行业前沿学习机会,及时组织广电研究生参加。

该论坛由中国电影剪辑学会主办,是第36届中国电影金鸡奖的官方配套活动。论坛旨在聚集获得本届最佳剪辑奖提名影片的剪辑师,分享他们的创作故事和剪辑技法。

论坛上,中国电影剪辑学会会长周新霞与第36届中国电影金鸡奖最佳剪辑提名剪辑师:电影《拨浪鼓咚咚响》剪辑师石明明,《长空之王》剪辑师肖洋、李瑞亮、魏永,《封神第一部·朝歌风云》剪辑师张嘉辉、杜媛、黄烁等提名剪辑师一起,共同讨论电影中的剪辑思维与剪辑技法,一起解读这些优秀影片中不留痕迹的隐形艺术。

参加论坛的广电研究生表示,这一个上午大开眼界,收获满满,不仅见到了中国电影剪辑界的权威周新霞女士及获得金鸡奖最佳剪辑提名的优秀剪辑师们,还了解到当前中国最优秀的电影剪辑师的创作理念和剪辑技法,为今后影视作品的剪辑创作打开了新的思路。

这是继中国电影编剧周、海丝国际纪录片大会之后,新闻传播系再次组织广电研究生参加行业前沿重大活动。(余俊秋、张灿荣)